スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごまだし

ごまだし

大分は佐伯市では「ごまだし」がマストとのこと。特に、これを使ったごまだしうどんがB級グルメとして有名らしい。
別府に行ったときに購入してみた。

エソなどの魚に調味料とごまたっぷりを混ぜたものと言ったらいいのかな?ゆでたうどんに好みの具、このごまだしの素と熱湯でおいしいうどんのできあがり☆
すごーく簡単で、短時間で出来上がる。

風味の良いうどんでした。どんな具材がいいのだろうか?と模索中。
うどん以外にも、お豆腐やおひたしにのせたり、お茶漬けにもいいらしい。万能調味料ということね。

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

マッキー

Author:マッキー
メール:
makkiacuariana@hotmail.co.jp

sidetitleBienvenidos!!sidetitle
sidetitletwittersidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleフリーエリアsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。