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シメサバ 春巻き

札幌市は札幌駅北口そばにある和風パブ「松」。そう、和風パブ。だって、「和風パブ」って書いてあるんだもの!汗
わざわざ札幌まで出てきて下さったSさんとプチ黒酢会。

すごーく久々に行ったのに、お店の方には余裕で面が割れている!汗
喜んで下さったのが何より。

ここでの3種の神器(と、勝手に呼んでいる。笑)の、しめ鯖、エビチリ春巻き、たこ天はマストで、他にザンギ(鶏の唐揚げのことを北海道では「ザンギ」と呼ぶ。北海道人であるためには当たり前の知識。←言い過ぎ!)。
18:30までに頼むと、50円引きとのこと。

値段の割にはありえない量でドッカリとやってくる。汗
おいしくて、たっぷり食べてお腹パンパン。

そういえば、よくよく考えると、お通しのおつけもの(これもドン!とくる)以外はタンパク質、ほぼ揚げ物。
この日はお昼から食べ続け、飲み続けていたので、さすがに肝臓に胃にはきたかと。

黒酢会、今度は九州ツアーかな?笑

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